По-русски  |  In English
На главную Написать письмо

СКЭНАР-терапия Литература События и мероприятия

Публикации — Обзоры

Всерьёз…

Горелик Зоя Леонидовна | 4.02.2008

Дорогой Александр Александрович, здравствуйте!

Что я могу сказать по поводу нового Золотого Умника (ЗУ — СКЭНАР+КОСМОДИК — EX735Ag, но с золотыми электродами).

За прошедшие дни, после того, как Золотой Умник (в дальнейшем — ЗУ) приехал, меня кидает «из огня в полымя».

Не хочу думать, что Умник способен реагировать на душевное напряжение, потому что тогда в него надо ставить дополнительную защиту от эмоций типа «Joy», как именуют меня иностранные друзья.

Объясняю:

Мы с Вами общались по телефону чуть ли ни через день, потому что прибор (и всегда именно вечером!) выдавал мне — «прибор требует срочного технического обслуживания».

И это при том, что эмоции при работе с прибором не просто ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ВСЁ ВРЕМЯ, даже невзирая на некоторых пациентов, а ПЕРЕХЛЁСТЫВАЮТ!

Причин несколько:

1.

Отпала необходимость «спать на пациенте», ожидая отработки прибора. Время, затрачиваемое на работу с одним пациентом, сократилось до минимума (у нас — раза в три, точно).

2.

Процедура воспринимается пациентами намного комфортнее: — «Потерпите, миленький, мы с Вами не вольны выбирать мощность. Мы поставили прибору задачу, а он САМ решает, как её лучше выполнить». Это в случаях, когда ЗУ на автоматике выставляет хорошо ощутимую мощность.

И вот интересно, после такого объяснения, лица становятся благостными, довольными, какими-то «информационносытыми», что ли...

Краткое отступление в объяснение вышесказанного. Мой монолог при знакомстве пациента с технологией:

«Несколько поколений российских учёных (Сеченов, Павлов, Выготский, Анохин, Лурия и другие, ну не помню я их имена; знаю, что позорница) много десятилетий пытались понять механизм возникновения патологического очага.

В 1998 году доктор биологических наук Котлярский А. М., обобщив весь предыдущий опыт учёных, пришел к следующему выводу (я на протяжении 7 лет имела счастье быть в этой научно-практической школе, предварительно закончив биофак университета и мед. институт):

Патологический очаг возникает в случае, когда организм — как система, и головной мозг — как управляющий центр этой системы, перестают реагировать на сигналы «тревоги», поступающие от группы клеток, органа, или тканевой системы.

(Боль есть не что иное, как максимально большие регулирующие процессы с дублирующих органов или тканей (закон функционального фовеа), включающиеся для того, что бы дать возможность восстановиться страдающему очагу. Т. Е. работают «за себя и за того парня». Это может реализоваться в виде, например, процессов воспаления. На всё это тратится огромное количество энергии и необходимого строительного субстрата — как минимум, вдвое от нормы.)

Т. е. организм, как ящерица — хвост, «отбрасывает» частную ситуацию, (которая «догавкалась» и её не слышно), чтобы сохранить в целостности всё остальное.

Таким образом, частная ситуация выпадает из общей системы регулировок и становится предоставленной сама себе, т. е. выживает, как может.

Задача врача — понять, где первичный очаг, и создать ситуацию, когда мозг вновь станет способен воспринимать от него сигналы.

Это достигалось в прежней естественно-научной медицине за счет адекватного минерального насыщения, снятия стрессов, и т. д., и т. п.

Спросят, а как же многолетние боли, периодические обострения, и прочая фигня.

Ответ простой — регулировки, которые были задавлены, залечены, забиты, через какое-то время вновь начинаются. И снова «и болить, и зудить, и пекёть», и спать не «даёть».

Поэтому, лезть в лечение можно только тем, что, как говорил Котлярский А. М., лежит в русле физиологических регулировок — только тогда возможно истинное излечение, а не «подштопывание и подмазывание».

Как можно перешагнуть через эту ситуацию сегодня (или «хотя бы» снизить порог восприятия мозгом патологического сигнала)?

Существует трудоёмкая, и затратная для пациента по времени, система визуальной обратной связи А. М. Котлярского. Очень красивая и оч-чень эффективная система, но не признана официальной медициной, автор не успел, автора просто убили. Засранец, приложивший к этому руку, попробовал довести дело до ума, да ума не хватило (Бог ему, уроду, судья вместе с его ШМОДиком). Но мы ею не имеем права пользоваться официально — так, «трошечки для себе, сам таймс».

Учёный Карасёв А. А. пошел другим путем (ну, я же это пациентам рассказываю):

Сигнал с патологического очага, подвергшегося «обструкции» со стороны целостного организма, считывается в виде электромагнитных волн различной интенсивности — это позволяет его найти. Далее, при переключении прибора в режим ретрансляции, усиливается до корректно необходимой величины и передаётся в головной мозг. Всё это происходит ежемилисекундно и адекватно изменению в очаге, который начинает регулироваться организмом через свои, присущие и известные только ему и Господу Богу, природные механизмы.

И именно поэтому снова может появиться давно забытая боль, или усилиться воспаление или зачесаться глаз и т. д., вплоть до воспаления левой пятки задней ноги. Т. е. всё, что когда-то было «недорегулировано», начинает снова жить полноценной жизнью, то есть болеть, чесаться, краснеть, отекать и т. д.

Наша с Вами (это я — пациенту) задача в период лечения грамотно питаться, принимать минеральные (30 секундные) настои из трав и дисциплинированно ходить в гости к ЗУ».

Александр Александрович, достаточно ли я трактую физиологический механизм или что-то слишком упрощаю (?), но пациенты больше вопросов не задают, как-то «открываются», и лечение получается весёлым и достаточно быстрым.

Дело в том, что СКЭНАР до сих пор остаётся для потребителя «новой» технологией. А у нас контингент пациентов с интеллектом высоким, но затрах*ным, т. к. пережил агрессию уже не одной «панацеи», мать их, да и господствующая медицина по мозгам — как по бездорожью, беспардонно.

Да и всяких умельцев, занимающихся «Денасами», американческими добавками и прочей ххх-й в нашем регионе… Прям, как наркодельцы!!

Посему такая пространная научно-художественно-историческая прелюдия каждый первый визит нового пациента.

Ладно, не это главная тема сегодня.

3.

Появилась возможность объективно отслеживать взаимодействие «прибор — пациент». Иногда «пропеллер» совершает 2–3 оборота, а ответный сигнал приходит только один, или очень быстро падает ответный сигнал.

Дважды наблюдала 4 и 5 оборотов, а ответ — один сигнал. Значит, организм каким-то образом истощился, «надо передохнуть пару тройку дней, поспать, адекватно геному подкормиться, почитать хорошую книжку, доброжелательно послав на x.y.z. друзей», и дальше лечимся.

3а.

В Золотом Умнике начинает работать уже не только обратная связь «СКЭНАР — пациент», но и «врач — организм больного». Это уже совсем ДРУГАЯ работа. Т. Е. действительно становится профессиональной работа, когда врач сам регулирует:

  • кратность приёмов,
  • время проведения сеанса,
  • установку прибора на те или иные зоны.

И уже не интуитивно, а, имея возможность увидеть, КАК организм реагирует на возбуждение (тем более) усиленной, но адекватной информацией!

С точки зрения Минздрава — это полная фигня — ведь им подавай жёсткие схемы.

(Ещё бы, сами полудурков через медвузы дипломируют! Ведь профессионального фильтра не стало вообще!!! Поэтому сегодня так: врач — схема, соответственно и любое лечение — схема!).

Но именно СКЭНАР показывает, насколько мы все разные, и насколько любая схема НЕДОПУСТИМА в применении к Человекам!!!

Так что пусть их, этот МЗДРв. Это, кстати, ещё один момент, объясняющий мой высокий пиетет по отношению к ученому Карасёву А. А. — пробить ТАКУЮ технологию!!!

Улыбаюсь Вам на прощание. Доктор Горелик.


Горелик Зоя Леонидовна, г. Тюмень